Бизнес-план: Студенческое кафе-столовая

Бизнес-план: Студенческое кафе-столовая

Согласно действующему законодательству, готовящееся блюдо должно пройти несколько этапов и побывать в различных цехах в зависимости от специфики этого самого блюда и входящих в него ингредиентов. И для этих целей все производственные помещения делятся на складские, моечные, овощные, холодные и горячие цеха, кондитерские цеха при необходимости , раздаточные. В складских помещениях должны храниться продукты ингредиенты , получаемые столовой от поставщиков или закупаемые в различных магазинах или на рынке. В этих помещениях должны стоять охлаждаемые камеры для скоропортящихся продуктов а также полуфабрикатов. И в состав складских помещений обязательно входят кладовые неохлаждаемые для хранения сыпучих сухих продуктов и овощей. В моечной осуществляется мойка посуды, инвентаря, тары и т. Там же устанавливаются стеллажи для сушки, тара для отходов пищи и пр. В овощном цехе осуществляют всю работу по переработке овощей — их мойку сортировку — при необходимости , очистку, нарезание и т. На небольших предприятиях эти процессы делаются вручную.

РЕПОРТАЖ: Столовая вуза: что почем в меню студента

Блюда, которые не прочь отведать зарубежные гости: По устоявшемуся мнению, перед тем, как приступить к трапезе, русская кухня предполагает употребление водки. Например, у храма Спаса на Крови в С-Пб, небольшая столовая предлагает комплексный обед, состоящий из: Минимум блюд в меню — это несомненное преимущество заведения при наплыве посетителей. Торговля горячительным требует специальной лицензии. Делая ставку на одно блюдо можно значительно сократить штат и пространство кухни.

с чего начать, требования, особенности Открытие столовой – реальная возможность удачно Чтобы не ошибиться при составлении бизнес-плана, нужно не просто представлять свое Студенческая (школьная) . сколько стоит и что нужно чтобы открыть буфет под ключ — экспертиза от компании КЛЕН.

В титульном листе отражается название фирмы и самого документа, кратко и четко формулируется цель бизнес-планирования, адрес фирмы и другие ее реквизиты, а также указывается составитель бизнес-плана, данные по экспертизе и согласованию. При запланированном получении кредита следует указать наименование банка или иного источника финансирования. Информация на титульном листе должна быть минимальной, но привлекательной и аккуратной по оформлению. По сути, концепция является сокращенной версией самого бизнес - плана.

Порядок изложения концепции является достаточно свободным, однако ее необходимо начинать с главной цели предлагаемого бизнеса как правило, получение прибыли и назначения разрабатываемого бизнес - плана. Цель первого раздела бизнес-плана - резюме - дать сжатый, краткий обзор делового предложения, показать цель и возможности бизнеса, стратегию их реализации, перспективы деятельности фирмы, прогнозируемые результаты, возможные рынки сбыта, конкурентные преимущества фирмы, компетенцию и профессионализм управленческой команды, требуемый размер инвестиций [6, ].

Здесь нужно продемонстрировать свои достаточно четкие представления о структуре и емкости рынка, глубокое владение необходимой информацией о конкурентах, обосновать возможности продаж на выбранных фирмой сегментах рынка, в которых она предполагает работать. Важное место занимает также общая оценка состояния спроса на данную продукции, для чего предварительно проводится анализ рыночной ситуации и перспектив ее изменения в будущем.

Доходы и расходы столовой Доброго времени суток! Продолжаем рассматривать бизнес-план столовой и сегодня статья о доходах и расходах столовой. Проведя анализ имеющейся в интернете скудной информации которая дает больше вопросов чем ответов я и пишу данную статью. Произвести точный расчет доходов и расходов столовой довольно, таки сложно как и у любого бизнеса. Уж очень все индивидуально:

Давайте рассмотрим более подробно тему рентабельности столовой. Продолжаем рассматривать бизнес-план столовой и сегодня статья о доходах.

Это, конечно, анекдот, но в каждой шутке всегда есть частичка правды. Не зря говорят, что настоящий студент всегда голодный. Поэтому для него важно поесть не только вкусно, но и дешево. Возможно ли это сегодня? Организацию питания в БГПУ решили рассмотреть на совете университета, куда пригласили членов общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания, заместителей деканов и директоров институтов по воспитательной работе, представителей профсоюзного и студенческого актива.

Каждый мог высказаться по означенной теме. Университетский хлеб — Не секрет, что питание студентов находится на контроле на самом высоком уровне. За последние годы было проведено много проверок торговых комплексов университетов. Мы много работаем над тем, чтобы усовершенствовать систему организации питания в нашем вузе, пропагандируем здоровое питание и здоровый образ жизни. Но решили еще раз системно рассмотреть этот вопрос, — подчеркнул ректор БГПУ Александр ЖУК, — чтобы посмотреть, где и что еще не сделано и что нужно исправить.

Бизнес-план открытия столовой

Как назвать Если вы хотите открыть собственную столовую, но испытываете трудности в выборе названия, эта статья поможет вам подобрать подходящий вариант. Ниже описаны главные принципы формирования названий столовых, а также приведено множество примеров имен уже существующих заведений такого формата по всей стране. Принципы построения названий столовых Подобные точки общественного питания имеют свою специфику.

Их концепция отличается от концепций ресторанов и кафе, и это различие отражается и в названиях. Ниже описаны основные группы названий, изучив которые каждый предприниматель сможет сформировать собственное, яркое и броское имя для столовой. Наличие вышеперечисленных слов в названии является серьезным преимуществом для столовых.

Ввод в эксплуатацию столовой допускается при наличии ряда официальных Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности столовой.

финансы Форекс и биржа Чтобы открыть компактное заведение общественного питания, необходимо определиться с площадкой для работы, выбрать формат и определить ассортиментный перечень. А если к ним добавить ещё и холодное пиво, то можно надеяться на высокую прибыль. В отличие от столовой, здесь не готовят сложных блюд, в отличие от бара — необязательно наличие спиртного в меню.

Следует отметить, что в законодательстве отсутствуют строгие критерии для отнесения заведения общественного питания именно к такому типу. Обязательна лишь подача горячих и холодных блюд допускается их разогревание в печи СВЧ , создание условий для их употребления. На практике это реализуется за счёт наличия столов, где посетители смогут перекусить и выпить. Законодательные требования к заведению: Вывеска, информация о деятельности общепита название предприятия, его тип, режим работы ; 2 входа: В ГОСТе указано несколько типов общепита: В первых двух форматах заведений, как следует из межгосударственного стандарта, обязательно наличие фирменных блюд.

Форматы буфетов Перед тем, как открыть свой буфет с нуля, нужно определиться с его форматом. Их условно делят на утренний, обеденный и вечерний — по времени пиковой загрузки. Теоретически, небольшое заведение по продаже нехитрой снеди может располагаться, где угодно: Однако некоторые форматы наиболее популярны в силу их прибыльности и распространенности.

Бизнес план столовой

Создание предприятия Не всегда предоставляется возможность перекусить неподалеку от работы. В особенности это касается тех, кто работает не в бизнес центрах, где обычно, есть хотя бы одно заведение общественного питания. Работники офисов всегда рады, если имеется буфет, где можно недорого перекусить приобрести и первые и вторые блюда, а также, чай и булочки.

В студенческих столовых применяют и такую форму обслуживания, План размещения групп студентов в зале составляется В залах студенческих столовых, общежитиях и в учебных корпусах организуются буфеты. Эссе, Бизнес-план, Вопросы к экзамену, Лабораторная работа, РГР.

Санитарная уборка буфетной, столовой Предыдущая Следующая Протереть столы ветошью, смоченной в дезинфицирующем средстве. Провести дезинфекцию мочалок, щеток и ветоши. Вымыть пол с дезинфицирующим средством. Провести дезинфекцию уборочного инвентаря. Включить бактерицидный облучатель время работы облучателя зависит от площади помещения и мощности бактерицидной установки. Генеральная уборка проводится по графику 1 раз в неделю.

Дезинфекция проводится сразу же после выполнения манипуляции в тех же перчатках. Дезинфекция шприцев, игл одноразового применения 1. По окончании дезинфекции надеть перчатки. Иглы поместить в одноразовую твердую упаковку.

Бизнес-план столовой

Кухонный инвентарь и прочее оборудование Профессиональные поварские ножи — 4 руб. Подбор персонала Штатное расписание нашего заведения будет состоять из: Фонд оплаты труда составит рублей в месяц. Какую систему налогообложения выбрать для открытия столовой Организационной формой столовой будет индивидуальное предпринимательство, зарегистрированное в местной налоговой службе.

В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД — единый налог на вмененный доход.

Студенческая жизнь Бизнес-план МЦПК СТОЛОВАЯ (БУФЕТ). Прейскурант цен. Буфет Республиканская больница, магазин «Линда», буфеты в учреждениях ПО, розничная сеть. Перечень услуг, оказываемых населению.

Заказ кулинарных изделий доступен только для сотрудников или организуются дополнительные точки реализации за территорией предприятия Резюме: Наибольшую свободу для развития разных направлений дают форматы общественной столовой и сетевой по франшизе. Это связано с их территориальной доступностью и демократичностью цен. Как привлечь дополнительные средства на открытие? Учитывая это обстоятельство, многие банки предлагают начинающим предпринимателям открытие зведения по франшизе или готовому бизнес-плану.

В рамках проекта клиентам предлагается не только привлекательный процент по кредиту, но и поддержка на всех этапах построения бизнеса. Аналогичные предложения есть и в других банках. Выбор организационно-правовой формы Для предприятия общественного питания рекомендованы следующие организационно-правовые формы: Что подходит вам, необходимо решить до регистрации в ФНС. Владельцы столовых чаще останавливаются на организационной форме ИП.

Госпошлины и штрафы в этом случае более низкие, чем при ООО, но за все нарушения, происшествия и долги предприниматель отвечает всем своим имуществом, даже тем, которое не участвует в бизнесе дачей, квартирой и т.

Как открыть столовую, закусочную!


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!